Острая мухаммара из печеного перца с фетой

Острая мухаммара из печеного перца с фетой

Острая мухаммара из печеного перца с фетой

Быстрая и ароматная закуска или густой соус/дип из печеных перцев с фетой и травами, чтобы макать в него мягкие лепешки или хрустящие крекеры — идеальный формат для небольшой вечеринки, перекуса за просмотром сериала или на дачный стол для компании.

Мухаммара — хороший формат вкусно съесть больше полезных сезонных овощей не в виде салата, а как мягкую и ароматную намазку на тост, крекер или лепешку.

Это блюдо можно готовить впрок и хранить в холодильнике 3-4 дня, а подавать с овощами, рыбой, хлебом, палочками сельдерея и моркови, к яичнице или даже супу.

Ингредиенты:

  • 3 красных болгарских перца;
  • 1 упаковка сыра «фета» (200 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили;
  • пучок кинзы;
  • соль по вкусу;
  • семечки, гранатовые зерна, зелень для украшения по желанию.

Приготовление:

  1. Перцы и острый перчик очистите от семечек и выложите на противень, смажьте оливковым маслом и отправьте запекаться в режиме «гриль» до мягкости и легкой зажаристости.
  2. Выньте из духовки и переложите в полиэтиленовый пакет, оставьте на минуту.
  3. Достаньте перцы и очистите от тонкой кожицы, острый оставьте как есть.
  4. В чашу блендера выложите фету, запеченые перцы, пропущенный через пресс чеснок, запеченый острый перчик.
  5. Добавьте соль по вкусу, хлопья чили, орегано и немного кинзы.
  6. Пробейте на импульсном режиме.
  7. Выложите закуску в миску и украсьте семечками, кинзой, гранатовыми зернами по желанию.
  8. Охладите или подавайте теплой.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина