Быстрая и ароматная закуска или густой соус/дип из печеных перцев с фетой и травами, чтобы макать в него мягкие лепешки или хрустящие крекеры — идеальный формат для небольшой вечеринки, перекуса за просмотром сериала или на дачный стол для компании.
Мухаммара — хороший формат вкусно съесть больше полезных сезонных овощей не в виде салата, а как мягкую и ароматную намазку на тост, крекер или лепешку.
Это блюдо можно готовить впрок и хранить в холодильнике 3-4 дня, а подавать с овощами, рыбой, хлебом, палочками сельдерея и моркови, к яичнице или даже супу.
Ингредиенты:
3 красных болгарских перца;
1 упаковка сыра «фета» (200 г);
2 зубчика чеснока;
1 острый перчик;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сушеного орегано;
1/2 ч. л. хлопьев чили;
пучок кинзы;
соль по вкусу;
семечки, гранатовые зерна, зелень для украшения по желанию.
Приготовление:
Перцы и острый перчик очистите от семечек и выложите на противень, смажьте оливковым маслом и отправьте запекаться в режиме «гриль» до мягкости и легкой зажаристости.
Выньте из духовки и переложите в полиэтиленовый пакет, оставьте на минуту.
Достаньте перцы и очистите от тонкой кожицы, острый оставьте как есть.
В чашу блендера выложите фету, запеченые перцы, пропущенный через пресс чеснок, запеченый острый перчик.
Добавьте соль по вкусу, хлопья чили, орегано и немного кинзы.
Пробейте на импульсном режиме.
Выложите закуску в миску и украсьте семечками, кинзой, гранатовыми зернами по желанию.