Шведский тарт с лисичками и сыром

Шведский тарт с лисичками и сыром

Шведский тарт с лисичками и сыром

Традиционный шведский пирог с тонкой хрустящей основной и сытной начинкой из сыра и ароматных сезонных лисичек с добавлением петрушки и специй для согревающих осенних вечеров.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. холодной воды.

Для начинки:

  • 400 г свежих лисичек;
  • 4-5 перьев зеленого лука;
  • 1 ст. л. сливочного/топленого масла;
  • 4 больших яйца;
  • 120 мл сливок (10%);
  • 150 г сыра (чеддер + пармезан или по вашему вкусу);
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку всыпьте в миску, добавьте соль и нарезанное кубиком сливочное масло.
  2. Быстро перемешайте руками или комбайном до состояния крошки, добавляя воду, соберите тесто в шар и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Лисички промойте и обсушите, нарежьте помельче, если грибы крупные.
  4. На сковороде растопите масло, выложите нарезанный зеленый лук и потом лисички, обжарьте на небольшом огне 5-6 минут, приправьте солью и перцем, в конце выложите петрушку, выключите огонь и оставьте под крышкой.
  5. Яйца взбейте со сливками, солью и перцем и добавьте половину тертого сыра, перемешайте.
  6. Достаньте тесто и раскатайте, выложите в смазанную маслом форму.
  7. Наколите вилкой в нескольких местах.
  8. На тесто выложите половину сыра, сверху грибы, залейте все яичной смесью.
  9. Отправьте выпекаться в духовку при 180° на 20-25 минут до готовности.
  10. Подавайте теплым или холодным.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина