Согревающий томатный суп со специями и сыром

Согревающий томатный суп со специями и сыром

Согревающий томатный суп со специями и сыром

Рецепт сытного томатного супа с чечевицей, кокосовым молоком и козьим сыром, дополненный нежно, но хорошо прогревающими специями для уютного воскресного обеда после морозной прогулки.

Ингредиенты:

  • 100 г красной чечевицы;
  • 1 банка протертых томатов в томатном соке;
  • 2 с. л. топленого масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 120 г кокосового молока;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 50 г козьего сыра.

Приготовление:

  1. Лук порежьте кубиком, чеснок раздавите ножом и обжарьте в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета пару минут.
  2. Добавьте к овощам промытую чечевицу и перемешайте.
  3. Введите все специи и оставьте под крышкой на пару минут, чтобы специи прогрелись и отдали свой вкус.
  4. Выложите протертые томаты, пермеешайте.
  5. Влейте бульон или воду и оставьте под крышкой вариться до готовности чечевицы, примерно 10-15 минут.
  6. Проварите суп еще 15 минут, что все ингредиенты полностью разварились.
  7. Пробейте суп в блендере до состояния пюре, предварительно вынув лавровый лист.
  8. Заправьте кокосовым молоком.
  9. Украсьте сыром и зеленью, подавайте горячим.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина