Если хурму вы не очень любите или вам надоел этот фрукт, попробуйте новый рецепт салата с хурмой и бурратой: поверьте, он вас поразит и станет одним из самых любимых. Тем более, что сезон сладкой, спелой и полезной хурмы в самом разгаре!
Добавлять фрукты в салаты — лучшая идея, просто поверьте нам! Сами по себе (без всего) фрукты будут источником фруктозы и, конечно, пищевых волокон. При этом цельные фрукты — все же лучше, чем просто сладкие соки, в которых кроме глюкозы нет почти ничего.
Но фрукты, особенно сладкие, сильно повышают сахар в крови. А если уже есть проблема с инсулином, инсулинорезистентностью, работой печени, есть фрукты просто так не стоит.
В сочетании с зеленью, овощами и мясом или птицей фрукты становятся не просто необычным дополнением к салату, но и вкусным источником витамина С, клетчатки, а также будут помогать усвоению белковых продуктов: энзимы и флавоноиды поспособствуют расщеплению белка на аминокислоты и его лучшему усвоению, повысят кислотность желудочного сока и помогут пищеварению.
Добавлять в салаты можно любые фрукты. Но если говорить о хурме, то блюдо с ней будет насыщенно йодом, витамином А и большим количеством нерастворимой клетчатки, что крайне полезно для хорошей микробиоты и общего здоровья.