Сливочное сдобное печенье с кунжутом

Сливочное сдобное печенье с кунжутом

Сливочное сдобное печенье с кунжутом

Хрустящее, рассыпчатое и очень сливочное сдобное печенье, наверное, лучший способ поднять себе настроение, порадовать детей или даже подать в качестве закуски на праздничный стол. Рецепт сдобного печенья в китайском стиле, которое готовится за 10 минут.

В Китае такое печенье готовят на китайский Новый год с самыми разными добавками. Например, в некоторых провинциях в тесто добавляют зеленый лук, острое кунжутное масло или используют вместо муки миндальную крошку.

Наш вариант печенья будет, скорее десертным, с легким сливочным вкусом и небольшой сладостью. За аромат и пользу здесь будет отвечать черный кунжут и мука без глютена.

Вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы и любимые продукты в рецепт, но сливочное масло лучше не заменять на кокосовое, вкус получится совсем иной.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарной пудры или эритрита;
  • 1 яичный желток;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. взбитых сливок;
  • 100 г муки без глютена (или рисовой);
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. ванили;
  • 1,5 ст. л. семян черного кунжута.

Приготовление:

  1. Сахар (эритрит) соедините с солью, выложите к ним сливочное масло и взбейте миксером до пышной белой массы.
  2. Добавьте желток, ваниль, сливки и продолжайте взбивать.
  3. Просейте в смесь муку, добавьте соду с ванилью и перемешайте лопаткой.
  4. Введите семена кунжута и перемешайте.
  5. Средней насадкой на кондитерский мешок (или произвольно) выложите печенья на застеленный пергаментом противень.
  6. Отправьте выпекаться на 15-20 минут при 175°.
  7. Остудите, переложите в стеклянную банку.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина