Хрустящее, рассыпчатое и очень сливочное сдобное печенье, наверное, лучший способ поднять себе настроение, порадовать детей или даже подать в качестве закуски на праздничный стол. Рецепт сдобного печенья в китайском стиле, которое готовится за 10 минут.
В Китае такое печенье готовят на китайский Новый год с самыми разными добавками. Например, в некоторых провинциях в тесто добавляют зеленый лук, острое кунжутное масло или используют вместо муки миндальную крошку.
Наш вариант печенья будет, скорее десертным, с легким сливочным вкусом и небольшой сладостью. За аромат и пользу здесь будет отвечать черный кунжут и мука без глютена.
Вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы и любимые продукты в рецепт, но сливочное масло лучше не заменять на кокосовое, вкус получится совсем иной.
Ингредиенты:
80 г сливочного масла;
1 ст. л. сахарной пудры или эритрита;
1 яичный желток;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. взбитых сливок;
100 г муки без глютена (или рисовой);
1/2 ч. л. соды;
1/4 ч. л. ванили;
1,5 ст. л. семян черного кунжута.
Приготовление:
Сахар (эритрит) соедините с солью, выложите к ним сливочное масло и взбейте миксером до пышной белой массы.
Добавьте желток, ваниль, сливки и продолжайте взбивать.
Просейте в смесь муку, добавьте соду с ванилью и перемешайте лопаткой.
Введите семена кунжута и перемешайте.
Средней насадкой на кондитерский мешок (или произвольно) выложите печенья на застеленный пергаментом противень.