Вкусные и сочные оладьи из молодых кабачков, свежей моцареллы и островатого пармезана с большим количеством сочной зелени — идеальный завтрак в стиле здорового питания летом.
Ингредиенты:
1 большой или 2 маленьких кабачка;
2 больших яйца;
1/2 ст. рисовой муки (или обычной);
1/2 ст. тертого пармезана;
1/2 ст. натертой моцареллы;
пучок зеленого лука;
2 ст. л. топленого масла (или оливкового);
соль, перец.
Приготовление:
Натрите на терке очищенный от кожуры кабачок (если используете овощи с дачи, кожицу можно оставить).
Отожмите лишний сок бумажным полотенцем или через дуршлаг.
В большой миске взбейте вилкой два яйца.
Добавьте к яйцам кабачок, натертую на крупной терке моцареллу, тертый пармезан, соль, перец, мелконарезанный зеленый лук и все перемешайте.
На сковороде разогрейте топленое масло и ложкой выкладывайте, формируя оладьи, тесто.
Выпекайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте со свежей сметаной и зеленью, красной рыбой или кислыми ягодами.