Мягкий и тягучий шоколадный брауни на Новый год

Мягкий и тягучий шоколадный брауни на Новый год

Мягкий и тягучий шоколадный брауни на Новый год

Самый праздничный, тягучий, нежный и очень шоколадный — этот брауни, простой по составу, но по-настоящему роскошный — идеальный десерт для новогоднего стола.

Новогодний десерт — это всегда про классику, традиции и вкус. Конечно, «Наполеон», непременно, «Медовик»! А еще профитроли, пирожное «картошка» и эклеры.

Но если вам захочется чего-то более нежного, легкого и нетривиального, попробуйте брауни! В нем много шоколада, нежная тягучая начинка (разумеется, тоже шоколадная), мягкая хрусткая глазурь и очень пушистый бисквит.

А еще он готовится очень просто и быстро!

  • 190 г муки (обычной или без глютена);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 120 мл крепкого горячего кофе (без гущи);
  • 2 больших яйца;
  • 140 мл молока (+1 ч. л. лимонного сока);
  • 90 мл растительного масла;
  • 1/2 ч. л. ванили:
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 мл сливок (жирностью не менее 25-33%);
  • 150 г темного шоколада.

Для ганаша (покрытия брауни):

  • 100 г шоколада;
  • 1 ч. л. сливочного или косового масла;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты:

  1. В одной миске смешайте для теста все сухие ингредиенты, в другой — все жидкие. Молоко предварительно сверните лимонным соком: добавьте сок и взбейте венчиком пару минут.
  2. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, взбивая миксером, получится в меру жидкое тесто.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом форму 25 см (круглую или прямоугольную) и отправьте выпекаться при 180° на 250-30 минут.
  4. Выньте брауни, остудите и разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось два коржа.
  5. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков.
  6. Шоколад для начинки растопите на водяной бане.
  7. Вмешайте венчиком или лопаткой шоколад в сливки.
  8. Промажьте коржи брауни полученной смесью и соедините, уберите в холодильник, пропитаться на 1 час.
  9. Ингредиенты для ганаша выложите в ковш и нагрейте на водяной бане.
  10. Полейте сверху торт готовым ганашем, остудите, потом обратно отправьте в холодильник для застывания, лучше на ночь.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина