Легкий, с тонким сливочным вкусом и сочными ягодными прожилками пирог из свежей рикотты с малиной станет отличным дополнением вкусного завтрака или уютного десерта.
Этот простой ягодный пирог вполне можно приготовить и из обычного творога (берите как можно более жирный), но лучше все-таки взять рикотту. Она более нежная и рыхлая, даст очень мягкое и сочное тесто, которое идеально сочетается со сладкими ягодами.
Ягоды здесь могут быть любые — спелая вишня, черешня, мягкая малина, слива, черника. Для вкуса в пирог можно добавить лимонную цедру, так вкус будет похож на пломбирный.
Ингредиенты:
300 г рикотты;
3 большие яйца;
113 г сливочного масла (растопить);
180 г пшеничной муки;
100 г сахара (или сахарной пудры);
2 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. ванилина;
200 г малины (можно ежевики).
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°, форму (22-25 см) застелите пекарской бумагой, смажьте ее маслом.