Этот завтрак почти как чиа-пуддинг, только без чиа, но с гораздо более полезными льняными семечками — очень сытный, очень кремовый, очень сливочный, с ярким сочным оттенком свежих ягод и орешков.
Это очень простой и мега-полезный вариант сладкого завтрака (на самом деле, без грамма сахара, глютена или молочных продуктов). В западном варианте это, скорее, пуддинг, в нашем более похоже на кашу или растительный творожок, которые легко приготовить в домашних условиях.
Льняной творожок или льняная каша (если хотите) — наш исконное национальное блюдо, когда еще пшеница не была столь сильно распространена, в рационе обычных людей льняная и конопляная каши занимали главное место. Что и позволяло далеко не самым богатым семьям поддерживать здоровье.
Лен — богатейший источник жирных кислот, в частности, омега-3, фитостеролов, витаминов, которые благотворно влияют на гормональную систему.
Сладость блюду придают финики и банан: вы можете взять что-то одно или сразу все, чтобы получить более кремовую текстуру. А вот украсить творожок можно любыми ягодами, орешками, семенами.