Кексы с куркумой и ягодами

Кексы с куркумой и ягодами

Кексы с куркумой и ягодами

Эти маффины необыкновенно сытные и полезные: в них много клетчатки из семян чиа, грецких орехов и цельнозерновой муки, антиоксидантов из ягод, а еще они богаты противовоспалительными веществами из куркумы и бета-глюканами для поддержки иммунитета из овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • 160 г цельнозерновой муки;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. кардамона;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 г кокосового масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 80 мл сиропа топинамбура;
  • 240 мл миндального молока;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ст. л. семян чиа;
  • 100 г грецких орехов (порубить мелко);
  • 100 г замороженной черники;
  • 100 г замороженной малины;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте оба вида муки, соль, разрыхлитель, кардамон.
  2. Кокосовое масло слегка нагрейте и растворите в нем сахар, не кипятите.
  3. Добавьте сироп, миндальное молоко, уксус и вбейте яйца.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто.
  5. После введите рубленные грецкие орехи, ягоды и семена чиа, перемешайте ложкой.
  6. Формочки для кексов смажьте маслом и заполните тестом на 3/4.
  7. Отправьте выпекаться при 180° на 35-40 минут до готовности.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина