Эти маффины необыкновенно сытные и полезные: в них много клетчатки из семян чиа, грецких орехов и цельнозерновой муки, антиоксидантов из ягод, а еще они богаты противовоспалительными веществами из куркумы и бета-глюканами для поддержки иммунитета из овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
160 г цельнозерновой муки;
120 г пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 ч. л. куркумы;
1/2 ч. л. кардамона;
1/2 ч. л. соли;
100 г кокосового масла;
50 г коричневого сахара;
80 мл сиропа топинамбура;
240 мл миндального молока;
2 ч. л. яблочного уксуса;
2 больших яйца;
1 ст. л. семян чиа;
100 г грецких орехов (порубить мелко);
100 г замороженной черники;
100 г замороженной малины;
3 ст. л. овсяных хлопьев.
Приготовление:
В большой миске смешайте оба вида муки, соль, разрыхлитель, кардамон.
Кокосовое масло слегка нагрейте и растворите в нем сахар, не кипятите.
Добавьте сироп, миндальное молоко, уксус и вбейте яйца.
Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто.
После введите рубленные грецкие орехи, ягоды и семена чиа, перемешайте ложкой.
Формочки для кексов смажьте маслом и заполните тестом на 3/4.
Отправьте выпекаться при 180° на 35-40 минут до готовности.