Истинно французский салат с croutes, обжаренным в сухариках сыром, зеленым огурцом, миндалем и хамоном для летнего пикника, шашлыков или посиделок на данчной веранде.
В этом блюде — настоящий французский вкус. изящество и гастрономичные сочетания! Сочный, обжаренный в сухариках козий или мягкий сливочный сыр, croutes, дарит сытость и почти ресторанную подачу блюду.
За свежесть отвечает большая порция зеленого салата (лучше выбрать сразу несколько видов салатных листьев) и хрустящий огурец. Тончайшие ломтики хамона придают салату структурность и делают его самостоятельным блюдом, которому, по факту, больше ничего и не нужно. Но можно дополнить им гриль, рыбу или птицу.
Миндаль и свежие листья базилика — тот самый французский секрет, который и отличает настоящую французскую кухню.
Ингредиенты:
200 г козьего/мягкого сливочного сыра;
200 г салатной смеси листьев (разных);
3-4 свежих огурца;
2 ст. л. лимонного сока;
80 г миндаля;
80-100 г хамона;
3 ст. л. сухариков;
5 ст. л. оливкового масла; соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Из сыра сформируйте кружочки руками, обваляйте их в сухариках и обжарьте на масле или запеките в духовке на противне 10 мину.
Салатную смесь промойте и выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком.
Сверху поместите обжаренные кусочки сыра, ломтики хамона.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо рядом с хамоном.
Украсьте блюдо миндалем и сразу подавайте на стол.