Авокадо-тост, салат с авокадо, пюре или боул, но кекс… — последнее о чем мы подумаем, когда решаем, что приготовить из авокадо. Кремовый, несладкий, насыщенный хорошими жирами и универсальный, а еще у него очень красивый, почти весенний цвет и влажная текстура, почти банановый хлеб, только лучше!
Прятать овощи в выпечку — отличная идея! Особенно, если это не самые ваши любимые продукты или необходимо повысить уровень клетчатки, а капуста с рукколой уже надоели.
Этот вариант кекса из авокадо станет хорошим вариантом для завтрака. Он прекрасно сочетается с паштетом, яйцом, зеленью и легко заменит магазинный хлеб, или если вафли уже надоели.
Чтобы авокадо не потемнел, пока вы готовите тесто, половинки фрукта лучше сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
2-3 спелых и мягких авокадо;
1 ст. л. лимонного сока;
200 г муки без глютена;
120 г сливочного/кокосового масла;
2 больших яйца;
3 ст. л. греческого йогурта;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды.
Приготовление:
Авокадо пробейте блендером в пюре с лимонным соком.
Сливочное масло растопите в сотейнике.
В миске смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и отправьте выпекаться в духовку при 180° на 35-40 минут.
Готовый кекс выньте из духовки, остудите и нарежьте.
Подавайте с яйцом-пашот, зеленью, рыбой, ветчиной.