Английский кекс с авокадо

Английский кекс с авокадо

Английский кекс с авокадо

Авокадо-тост, салат с авокадо, пюре или боул, но кекс… — последнее о чем мы подумаем, когда решаем, что приготовить из авокадо. Кремовый, несладкий, насыщенный хорошими жирами и универсальный, а еще у него очень красивый, почти весенний цвет и влажная текстура, почти банановый хлеб, только лучше!

Прятать овощи в выпечку — отличная идея! Особенно, если это не самые ваши любимые продукты или необходимо повысить уровень клетчатки, а капуста с рукколой уже надоели.

Этот вариант кекса из авокадо станет хорошим вариантом для завтрака. Он прекрасно сочетается с паштетом, яйцом, зеленью и легко заменит магазинный хлеб, или если вафли уже надоели.

Чтобы авокадо не потемнел, пока вы готовите тесто, половинки фрукта лучше сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 2-3 спелых и мягких авокадо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 200 г муки без глютена;
  • 120 г сливочного/кокосового масла;
  • 2 больших яйца;
  • 3 ст. л. греческого йогурта;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Авокадо пробейте блендером в пюре с лимонным соком.
  2. Сливочное масло растопите в сотейнике.
  3. В миске смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и отправьте выпекаться в духовку при 180° на 35-40 минут.
  5. Готовый кекс выньте из духовки, остудите и нарежьте.
  6. Подавайте с яйцом-пашот, зеленью, рыбой, ветчиной.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина