К летнему сезону 15 Kitchen + bar обновляет меню, и первая новинка — полноценный веган-раздел, который шеф разработал к началу Великого поста. После окончания веган-меню оставят отдельным разделом на постоянной основе.
В качестве стартера шеф предложит полезные бобы эдамаме с морской солью и кунжутом (450 руб.), ставшую классической закуску, прекрасно сочетающуюся с напитками бара.
Большой по-весеннему яркий зеленый боул (790 руб.) готовят с соусом из ароматной земляники и фурикакэ. В блюдо добавляют бланшированные брокколи, слайсы фенхеля, стручковый горошек и половинку спелого авокадо, а украшают миксом семян. Отсутствие соли и сахара компенсирует соевый соус и мирин, которые усиливают азиатский акцент фурикакэ.
Для более сытного варианта есть зеленый хумус с травами (450 руб.) с мятой, кинзой, петрушкой, базиликом и укропом. К нуту и тахине шеф добавляет зелень, сок лимона и немного меда для сладости. Подают хумус с питой или любимым хлебом от 15 kitchen+bar на пивных дрожжах.
Для веганского варианта стейка из капусты с ореховым соусом (600 руб.) изменили классический рецепт 15 kitchen+bar.
В веган-варианте стейк обжаривают с чесноком и тимьяном, а подают с ореховым соусом, сбалансированным кокосовым молоком и пикантным ширирача. Вскоре к этим блюдам добавится горячий зеленый густой суп-пюре со шпинатом и эдамаме.
Все блюда меню, в том числе, и веганские, отлично сочетаются с коктейлями и позициями из винной карты.
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.