Массаж, как инструмент отдыха современного человека

Как массаж помогает в восстановлении ментального здоровья, что важно гостю и почему массажные техники в ближайшее время станут основным инструментом отдыха современного человека, спросили в интервью у владелицы массажного дома KUSHETKA, Оксаны Львовой.
Оксана Львова,

основатель сети массажного дома KUSHETKA и студии маникюра Pono.

Оксана, что вас сподвигло открыть бизнес в нише массажа? Чем вам хотелось поделиться, что транслировать через вашу сеть массажных домов?

Я считаю, что очень важно правильно и качественно отдыхать от повседневных забот. Целебное воздействие массажа и его расслабляющие свойства известны давно. Это и легло в основу бизнес-идеи и создания собственного массажного дома.

Моя главная цель и миссия состоит в том, чтобы телесное воздействие через массаж поддерживало не только физическое, но и ментальное здоровье, став частью повседневной жизни. Конечно, были трудности, но я верила в себя и свою идею, и постепенно мой массажный дом стал процветать.

Какие основные шаги вы предприняли на начальном этапе создания бизнеса?

Первично важно провести глубокий анализ рынка, исследовать потребности потенциальных клиентов и выявить конкурентов, чтобы определить уникальное предложение, с которым салон выйдет на рынок.

Следующим шагом будет разработка подробного бизнес-плана, который включит финансовые расчеты, описание услуг и маркетинговую стратегию. Важно определить целевую аудиторию, знать предпочтения и характеристики клиента.

Немаловажной составляющей будет стильный и привлекательный интерьер — атмосфера играет ключевую роль в создании уюта и расслабляющей обстановки.

Особое внимание, при открытии массажного дома KUSHETKA,  мы уделяли оборудованию и выбору расходных материалов, которые соответствуют высоким стандартам качества.

Наконец, найм квалифицированного персонала, прошедшего соответствующее обучение. Сотрудники должны обладать не только необходимыми навыками массажа, но и уметь создать комфортную и доверительную атмосферу для гостей.

С какими трудностями вы столкнулись в начале пути, сложно ли было их преодолевать?

Трудности были. Это и недоверие рынка к новой студии, и непонимание, а подчас, и осуждение коллег и сотрудников в самом начале пути. Но вера в себя и свои идеи, поддержка единомышленников и друзей стали ключевыми аспектами, которые помогли мне идти вперед, несмотря на все трудности.

Как вы справляетесь с конкуренцией в индустрии красоты и wellness?

Чтобы выделиться среди конкурентов важно, прежде всего, создать уникальное позиционирование, которое будет отличать ваш сервис от других.

Это может быть эксклюзивная техника массажа, использование натуральных и органических масел или особая атмосфера в салоне, способствующая полному расслаблению гостя.

В нашем случае особое внимание мы уделяли интерьеру (он спроектирован в стиле минимализма) и деталям, которые помогали бы созданию особого настроения.

Очень быстро гости студии стали фотографировать интерьер и делиться с друзьями или в социальных сетях своим посещением массажного дома.

Мы разработали понятную ценовую политику — гость платит только за время, а не за саму технику массажа.

Коллаборации с блогерами и брендами, множество отзывов, проведение акций и индивидуальный подход к каждому гостю повысили нашу узнаваемость и мы стали выделяться на фоне других массажных студий.

Оксана, как вы относитесь к делегированию задач, а какие аспекты бизнеса предпочитаете контролировать самостоятельно?

Делегирование задач — это важный аспект управления для меня, позволяющий  сосредоточиться на стратегическом развитии бизнеса. Я отношусь к этому процессу с энтузиазмом, поскольку делегирование освобождает время для более значимых проектов и способствует развитию команды.

Н есть и то, что я предпочитаю контролировать самостоятельно. Во-первых, это принятие ключевых стратегических решений. Они определяют направление компании и могут оказать значительное влияние на ее успех. Здесь часто требуется интуиция и глубокое понимание рынка, что сложно передать другим.

Во-вторых, мне нравится влиять на корпоративную культуру и ценности. Создание команды с общими целями и нормами — задача, требующая личного вовлечения и постоянного общения.

Наконец, контроль над финансовыми показателями также остается за мной. Мне важно контролировать денежные потоки и прибыль, это критично для здоровья бизнеса.

Таким образом, делегирование — это инструмент, который, при мудром использовании, может значительно повысить продуктивность и эффективность бизнеса, сохраняя контроль над ключевыми моментами.

Какая концепция вам ближе и почему work life balance или work life blend?

В современном мире, где технологии стирают границы между рабочей и личной жизнью, концепция work life blend становится все более актуальной.

В отличие от work life balance, которая подразумевает четкое разделение между работой и личными делами, work life blend учит не противопоставлять работу личной жизни, а интегрировать их, реализуя параллельно рабочие и личные задачи, предлагая более гибкий подход.

Для меня концепция work life blend ближе, она отражает реалии нашего времени. Находясь в постоянном потоке информации и задач, мы часто сталкиваемся с необходимостью быстро реагировать на изменения, что делает невозможным строгое следование заранее установленным границам.

Совмещение профессиональных обязанностей с личными интересами может увеличить продуктивность и удовлетворение от жизни. В конечном итоге, работа становится не просто трудом, а частью нашего опыта, обогащающим каждую его грань.

Какие методы или практики помогают вам управлять своим временем эффективно?

Планирование дня — обязательная часть моей жизни. Свои задачи я разделяю по приоритетности, с учетом сроков.

Такой метод позволяет не теряться в рутине и следовать таймингу. Но важно всегда помнить, что задачи могут меняться, поэтому быстрое реагирование и умение подстраиваться под новые обстоятельства — важный навык для сохранения продуктивности.

Я работаю в определенные промежутки времени, делая небольшие перерывы для отдыха и восстановления концентрации. Использую техники тайм-менеджмента, которые помогает мне работать сосредоточенно. Конечно, слежу за своим физическим здоровьем и стараюсь избегать многозадачности.

Какими советами вы можете поделиться, чтобы не поддаваться стрессу при ведении бизнеса?

Важно организовать свое время. Я стараюсь выстраивать четкий график работы, выделяя время на задачи и перерывы, чтобы избежать выгорания. Регулярные паузы помогают мне восстановить концентрацию и повысить продуктивность.

Постановка реалистичных целей и отсутствие страха делегирования задач позволяют сфокусироваться на важных аспектах бизнеса, снизив стресс и сосредоточив усилия на том, что действительно имеет значение.

Что лично вам помогает восстанавливать ресурс ментального и физического здоровья?

Забота о своем здоровье — физическая активность, правильное питание и качественный сон.

Спорт способствует выработке эндорфинов, что помогает мне бороться с негативными эмоциями. Развитие навыков управления стрессом — я практикую медитацию и глубокое дыхание, чтобы снять напряжение в критические моменты.

Общение с коллегами и друзьями, поддержка окружения снижают градус эмоциональной вовлеченности.

Как вы справляетесь с неудачами или сложными периодами в бизнесе?

Справляться с неудачами и сложными периодами в бизнесе — задача интересная, и именно в такие моменты формируется истинный характер предпринимателя.

Первое, что необходимо сделать — это принять ситуацию такой, какая она есть, и проанализировать причины неудачи. Это позволяет избежать повторения ошибок в будущем. Важно не терять фокус на цели и помнить о своих ценностях.

В сложные времена стоит искать поддержку среди коллег, сотрудников и менторов (обсуждение трудностей помогает открыть новые перспективы и найти идеи для решения проблем).

Иногда полезно переосмыслить стратегии и подходы, которые использовались ранее, рассмотреть возможность инноваций или изменения бизнес-модели.

Каждая неудача — это возможность для роста и обучения. Важно помнить, что на пути к успеху неизбежны взлеты и падения, и наша реакция на них определяет бизнес и жизнь в целом.

Что вас вдохновляет и мотивирует, когда появляется усталость или выгорание?

У меня есть важная привычка, помогающая поддерживать позитивный настрой — утренняя рутинная практика. Каждый день я начинаю с благодарности, отмечая хотя бы три вещи, за которые я благодарна жизни. Это позволяет мне настроиться на позитивный лад и сосредоточиться на том, что действительно важно.

Ежедневная физическая активность также играет ключевую роль — йога, бег или простая прогулка — движение наполняет меня энергией и помогает очистить ум от ненужных мыслей.

Также я уделяю время медитации, что позволяет достичь глубокой внутренней гармонии и сосредоточенности.

Для меня важно окружение — стараюсь проводить время с позитивными людьми, которые вдохновляют и поддерживают меня. Мы часто делимся друг с другом успехами и планами, что заряжает энергией и укрепляет уверенность в себе.

Чтение мотивационных книг и самосовершенствование являются неотъемлемой частью моей жизни. Каждая новая идея, пусть даже небольшая, добавляет в нее смысл и уверенность, что я на правильном пути.

Каковы ваши планы на будущее, есть ли идеи по расширению бизнеса или по новым проектам?

Я планирую создать масштабную сеть массажных салонов, которая станет символом качества и уюта.

Каждое заведение будет уникальным, со своим индивидуальным стилем, но объединенным общей концепцией — заботой о госте.

Расширяя спектр бизнеса, я намерена создать дополнительную ветку в виде косметики для ухода за телом.

Основные идеи лежат в производстве натуральных и экологически чистых средств, из высококачественных ингредиентов, которые помогут поддерживать здоровье кожи, дарить ощущение роскоши и заботы и будут отражать философию нашего бренда.

Мы хотим сформировать культуру заботы о себе, которая станет частью повседневной рутины каждого.

Какие тренды индустрии ждут нас в ближайшее время?

В ближайшие годы мы станем свидетелями значительных изменений в массажной индустрии, которые будут отражать общие тенденции в сфере wellness и заботы о здоровье.

Одним из основных трендов станет интеграция высоких технологий в процессы массажа. Умные устройства и приложения, способные анализировать состояние тела и предлагать персонализированные массажные программы, станут привычным элементом.

Также возрастет интерес к экологически чистым продуктам и физическим практикам. Массажные масла и косметика на основе органических компонентов будут набирать популярность. Кроме того, терапевтические и релаксационные методы, основанные на традиционных практиках различных культур, наверняка привлекут внимание инвесторов и потребителей.

Я думаю массажная индустрия будет адаптироваться к требованиям современного мира, стремясь предложить своим клиентам не просто услугу, а целый спектр оздоровительных и расслабляющих практик, способствующих гармонизации тела и духа.

Чтобы не пропускать новые материалы, подпишитесь на нашу рассылку:

Корзина