Что в холодильнике у… тренера по стретчингу, Виктории Решульской

Что в холодильнике у… тренера по стретчингу, Виктории Решульской

Что в холодильнике у… тренера по стретчингу, Виктории Решульской

Что такое гибкий зож, как начать любить рукколу и спаржу, сочетать шампанское и спорт, и что должно быть в холодильнике у настоящей stretch-иконы, спросили у автора уникального метода Stretch&Wine, Виктории Решульской.
Витория Решульская

Витория Решульская

тренер по растяжке, автор метода Stretch&Wine @Shpagata_Christie

Про гибкий зож, страдания по торту и гречку

Я за здоровый образ жизни, но такой скажем гибкий, никогда не ем майонез, мясо, птицу, чипсы, колбасы, печенье и торты фабричного производства, не пью газировку.

Но в то же время могу иногда, раз в месяц или даже несколько, заказать пиццу, пасту или суши. А если честно, то мне действительно нравится есть рыбу, морепродукты, салаты и гречку — никаких страданий!

Гораздо больше сложных чувств у меня вызывает ощущение, когда «я не в форме», возможно, это не в тенденциях времени, но я за эстетику тела и против бодипозитива.

Я за эстетику тела и против бодипозитива, но если мучительно захочу пиццу или пасту — съем, но должна быть уверена, что удовольствия будет максимум!

Про бады, вес и удовольствие

Мой вес стабилен, а размер сейчас даже на половинку меньше, чем в институте, но я слежу за питанием. Любой официант в Sartoria Lamberti или Lumicino мой заказ пробьет без уточнений: осьминог, лосось или тунец с салатом без заправки.

Также всегда пью много воды и всего одну чашку капучино на фундучном молоке. А в этих ресторанах лучшая паста и пицца в городе! Повторюсь, если мучительно захочу — съем, но должна быть уверена, что удовольствия будет максимум!

Если говорить о добавках… Я верю в живительную силу бокала шампанского и в бады, но прописанные по результатам анализов и тщательно подобранные.

Мой максимум таблеток выглядит внушительно: магний, витамин B12 и железо (вегетарианство нуждается в поддержке), D, C, диосмин (чтобы укреплять сосуды), а также иногда курс глюкозамина, биотина и хрома.

Мой абсолютный must — коллаген и фолиевая кислота, узнала о мутации важного гена из ДНК теста и теперь пью. А недавно услышала про липосомальную форму глутатиона и начала по утрам принимать. Пока жду бурный эффект!

Про дружбу с едой и стереотипы питания

Всю жизнь занимаюсь спортом, а стереотипы питания сложились в семье. У нас принято собираться за восхитительно сервированным и накрытым столом — мама очень вкусно готовит — и обильно питаться под нескончаемый поток вина.

В детстве едой поощряли за все хорошее и ей же старались приободрить, когда было грустно. Привычка заедать у меня есть, но контроля и умения с собой договориться — больше.

Что в холодильнике у… тренера по стретчингу, Виктории Решульской

Никакой принудительной любви! Искренне считаю спаржу, рукколу и лосось вкусными. Впрочем, питаться могла бы лишь шампанским и шоколадом!

Осознанность, контроль или баланс?

Контроль не для меня! Точно будет срыв, если сильно пережать. Я уже неплохо разбираюсь во вреде и пользе продуктов, поэтому оцениваю блюда с этой точки зрения.

Слежу за уровнем белка — это очень сложно съедать по 2 грамма на 1 кг веса, но необходимо для мышц (Виктория занимается воздушной гимнастикой и стретчингом, поэтому поддерживать качество мышечной массы — необходимость, прим. Foodfriends-green).

Все записываю в приложение Fat secrets и контролирую, чтобы углеводов и сахара было меньше, а протеина больше. Это не особо сложно, главное втянуться!

Я — королева гречки, причем никаких скучных конфигураций типа «гречка и грибы» в моих гастро экспериментах нет. Попробуйте на завтрак сделать гречка-боул: основа — крупа, в качестве белка — тофу и яйца, из жиров — авокадо плюс вкусная ореховая смесь. Все вместе уверенно калорийно, но идеально!

Про режим и принципы

Мои принципы очень просты и понятны. С утра натощак — обязательна теплая вода, для активизации ЖКТ. Строго три приема пищи без перекусов, чтобы не поднимался уровень глюкозы (я слежу за этим). Все три приема пищи должны содержать хороший протеин, стараюсь всегда добавлять что-то, пусть даже в виде батончика или шейка.

Пить много воды и есть мало хлеба (у меня непереносимость глютена), а если чего-то хочется, то позволить себе просто наесться вдоволь.

Еще очень важно следить за тем, что написано на этикетке и содержится в составе блюда, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Все три приема пищи должны содержать хороший протеин, стараюсь всегда добавлять что-то, пусть даже в виде батончика или шейка.

Питание в путешествиях — это легко

Я пару лет назад была в Италии, и мы ели пасту ежедневно. Не могу сказать, что поправилась, потому что калораж все равно сохраняла прежним.

Думаю, секрет в простом питании, понятных блюдах, которые всегда и везде можно найти. А поправляются от лишних жиров, сахара и калорий, которые обычно содержатся в соусах.

Если на тарелке томаты, моцарелла и немного оливкового масла — это разумный зож.

Меня достаточно легко вдохновить на готовку. Недавно пару месяцев подряд готовила сестре каждый день разный и неизменно полезный!

В детстве…

Моя бабушка пекла пышки, рецепт не помню, скорее всего, ничего там не было кроме соли, муки, воды и масла, но что-то дело их невероятными.

В детстве обожала глазированные сырки (по мотивам этого воспоминания шеф-повар Володя Мухин однажды на сет приготовил для меня сырки и подарил парфюм с его ароматом) и школьные котлеты (маму этот факт ужасал).Конечно, как у многих, у меня была привычка намазывать на бородинский хлеб ядреную горчицу и со слезами поглощать! (смеется).

Удовольствие от еды исключительно важно! Если невкусно, некрасиво и плохо сервировано, я есть не буду. Согласитесь, очень обидно потратить дневной калораж на бездарное блюдо или десерт.

В холодильнике у меня прямо сейчас…

Итак, две бутылки шампанского и одна белого вина, варенье из морошки, жидкий хлорофилл, руколла, томаты, перец, клубника, черешня и манго.

Обязательно греческий йогурт и сыр на случай быстрого перекуса. А еще сейчас подсела на кальмара в желе, видимо чего-то не хватает организме.

Есть также бобы эдамаме, креветки, яйца и белок: все чтобы исполнить омлет. А еще мамина квашеная капуста, сыр бри в вине и бутылка лимончелло.

В моем холодильнике точно всегда будет сыр разный и овощи/фрукты. Ну, и шампанское, конечно! А вот майонеза, мяса точно нет. От остального не зарекаюсь.

Я обожаю…

завтракать вне дома, правда, раньше было вкуснее, когда я не выбирала еду по КБЖУ, а просто заказывала сырники или панкейки.

Дома — это, чаще всего, гречка с водорослями, салат, тофу, хлебец гречневый и что-то сладкое, вроде ягод или одной конфетки.

Ужин и обед всегда состоят из белка и зелени. Скучно как-то получается, но как есть (улыбается). Плюс я обожаю всякие бады в разных формах и полезные суперфуды. Сделать льняную кашу с макой и урбечем — изи!

  • Готовить — это… придумывать новые конфигурации вкусов
  • Меня восхищают люди… которые не любят сладкое!
  • Я никогда не буду есть… то, что невкусно.
  • Мне сложно отказаться от… сладкого.
  • Простые блюда или… нерельефный пресс.
  • Еда должна быть… полезной и красивой.
  • Самая вкусная кухня… это блюда моей мамы и Кике Дакоста.

Ещё по теме:

Подписка

Чтобы не пропускать новые материалы, подпишитесь на нашу рассылку:

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина