Тост с грушей и горгондзолой: как легко и быстро готовить инстазавтрак каждый день

Тост с грушей и горгондзолой: как легко и быстро готовить инстазавтрак каждый день

Тост с грушей и горгондзолой: как легко и быстро готовить инстазавтрак каждый день

Простые приемы и сочетания, как легко и быстро готовить вкусный, полезный и фотогеничный завтрак каждый день.

Первый в мире тостер изобрел шотландец, устройство могло поджаривать хлеб лишь с одной стороны за раз, и постоянно создавало опасность пожара у любителей быстрого завтрака.

Самое сложное сегодня — это выбрать что приготовить, чтобы красота не уступала вкусу и тост в этом плане идеальное решение, потому что быстро, удобно, доступно всем и создает массу идей для творчества.

Для здорового питания идеально подойдет цельнозерновой хлеб на закваске с добавлением семян. Он более здоровый по составу, более воздушный, чем дрожжевой — тосты получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Семена и орешки придадут дополнительный вкус и красоту блюду, насытят организм белком и сделают блюдо более полезным по витаминно-минеральному составу.

Намазка на тост — это жиры в блюде, поэтому идеальный вариант выбрать густой мягкий сыр или авокадо, которое даст прекрасную текстуру и правильные жирные кислоты.

Намазки на тост – что будет точно вкусно?

Намазка на тост — это жиры в блюде, поэтому идеальный вариант выбрать густой мягкий сыр или авокадо, которое даст прекрасную текстуру и правильные жирные кислоты, и добавить мед, ваниль, апельсиновый сок для сладких тостов или травы, зелень, лимонный сок, каперсы, порошок чеснока для несладких.

Что добавить к творожному сыру?

  • мед + грецкий орех;
  • топленое масло + петрушку + вяленые томаты;
  • каперсы + порошок чеснока + соленый огурчик;
  • дольки хурмы + семена мака.

Что добавить к сыру рикотта?

  • ваниль + мед + кедровые орешки;
  • цедру лимона+ кокосовое масло + гималайскую соль;
  • чеснок + укроп (кинза) + хамон.

Что добавить к сыру маскарпоне?

  • вяленую клюкву+ мед + ваниль + каплю табаско;
  • дольки персика + шпинат + мед;
  • бекон + соленый огурчик + укроп.

Что добавить к козьему сыру?

  • мед + дробленые фисташки + ваниль;
  • сыр горгондзолу + грушу + ваниль + мед;
  • хамон + каперсы + табаско;
  • яйцо-пашот + шнитт-лук + бекон;
  • яйцо + руккола + томаты.

Что добавить к авокадо?

  • авокадо + вяленые томаты + руккола;
  • авокадо + кинза + порошок чеснока + огурец;
  • авокадо + лимонный сок + оливковое масло + тыква;
  • авокадо + тыквенное масло + семена тыквы + бекон;
  • авокадо + яйцо + табаско + козий сыр;
  • горгондзола + мед + розмарин (тимьян) + груша.

Пикантную нотку намазке придадут вяленая клюква, вяленые томаты (их нужно мелко порезать или взбить с ложкой масла в блендере в пюре), любые ореховые масла, например, миндальное, грецкого ореха, льняное, тыквенное.

Основа тоста

Сладкие варианты:

Что добавить к ореховому урбечу (пасте)?

  • кедровые орешки + малина + шоколад;
  • пекан + банан + мед + ваниль;
  • кокосовая стружка + банан + шоколад;
  • малиновый чиа-джем + кедровые орешки + шпинат;
  • запеченое яблоко + грецкий орех + корица;
  • свежий манго + шоколад + гранола;
  • свежее яблоко + розмарин + мед + ваниль;
  • горгондзола + груша + мед + фисташки;
  • камамбер + вишневое варенье + кедровые орешки + мята;
  • творожный сыр + персик + мед + розмарин;
  • творожный сыр + хурма + мед + пекан;
  • маскарпоне + мед + манго + бразильский орех;
  • маскарпоне + банан + шоколад + гранола + кокосовая стружка.

Сладкие тосты прекрасны в качестве десерта или перекуса в течение дня, иногда таким блюдом можно заменить прием пищи, но не часто и не каждый день.

Несладкие варианты:

Что добавить к сыру маскарпоне?

  • хамон + манго + чили соус;
  • персик + лосось + стручковая фасоль + табаско;
  • авокадо + вяленые томаты + яйцо-пашот;
  • лосось + батат + руккола + микрозелень;
  • тыква + руккола + грецкий орех + хамон.

Что добавить к творожному сыру?

  • сардины + томаты + редис + ялтинский лук + горчичный соус;
  • тунец + кинза + редис + греческий йогурт;
  • авокадо + яйцо + черный тмин + микрозелень;
  • чоризо + яйцо-пашот + руккола + трюфельная соль;
  • латук + манго + хамон + смена мака ;
  • козий сыр + руккола + припущенные томаты + микрозелень ;
  • горгондзола + груша + хамон + кинза + табаско;
  • моцарелла + песто + кусочки курицы + черри + кинза;
  • козий сыр + лосось + вареное яйцо + микрозелень.

Несладкие тосты — один из лучших вариантов завтрака, в котором сочетаются правильные жиры, много белка и медленные углеводы. Такие блюда дают длительное чувство сытости и не повышают резко сахар в крови.

Ещё по теме:

Подписка

Чтобы не пропускать новые материалы, подпишитесь на нашу рассылку:

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина