Льняной творожок (пуддинг) с малиной

Льняной творожок (пуддинг) с малиной

Льняной творожок (пуддинг) с малиной

Этот завтрак почти как чиа-пуддинг, только без чиа, но с гораздо более полезными льняными семечками — очень сытный, очень кремовый, очень сливочный, с ярким сочным оттенком свежих ягод и орешков.

Это очень простой и мега-полезный вариант сладкого завтрака (на самом деле, без грамма сахара, глютена или молочных продуктов). В западном варианте это, скорее, пуддинг, в нашем более похоже на кашу или растительный творожок, которые легко приготовить в домашних условиях.

Льняной творожок или льняная каша (если хотите) — наш исконное национальное блюдо, когда еще пшеница не была столь сильно распространена, в рационе обычных людей льняная и конопляная каши занимали главное место. Что и позволяло далеко не самым богатым семьям поддерживать здоровье.

Лен — богатейший источник жирных кислот, в частности, омега-3, фитостеролов, витаминов, которые благотворно влияют на гормональную систему.

Сладость блюду придают финики и банан: вы можете взять что-то одно или сразу все, чтобы получить более кремовую текстуру. А вот украсить творожок можно любыми ягодами, орешками, семенами.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. льняных семечек;
  • 4 финика (или 2 королевских финика);
  • 1 спелый банан;
  • 1 ст.  миндального молока;
  • 1/4 ч. л. ванили;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • горсть свежей малины;
  • 4-5 грецких ореха;
  • 1/4 ст. кокосовых сливок (по желанию);
  • 1 ч. л. ореховой дукки (для украшения).

Приготовление:

  1. Семена льня замочите на ночь в чистой воде.
  2. Финики замочите утром на 10-15 минут.
  3. Утром промойте и поместите в блендер.
  4. Добавьте миндальное молоко, финики, банан, ваниль, соль и пробейте до однородного состояния.
  5. В чашку выложите льняной творожок, сверху (по желанию) кокосовые сливки, потом ягоды и грецкий орех.
  6. Посыпьте дуккой.

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина