Попробовать новинки можно в любой день с 6 сентября по 10 октября, а успеть точно стоит!
Идеальные составы «Без рецепта», доведенные до идеала вкусы соединены с натуральными сыродавленными маслами TRAWA. Если вы давно хотели вступить на тропу грамотного ЗОЖ, выверено следите за рационом или просто предпочитаете функциональную полезность — новая гастроколлаборация войдет в ваш список «обязательно к посещению».
Попробуйте версию знаменитого «Большого зеленого салата» с запеченной тыквой, смесью семян и миндально-апельсиновым маслом (530 руб.) и песочный тарт на муке из грецкого ореха с финиковой карамелью и грушей (530 руб.) — да, он не только без сахара, но и без глютена и молочных продуктов.
Не менее яркая история, напоминающая о золотой листве сентябрьских парков, —настоящий гастрономический «пейзаж» из бурраты с томатами и маслом из тыквенных семян (890 руб.). А на плотную закуску — премьерная для кафе вариация карпаччо из слабосоленого лосося с соусом понзу и кунжутным маслом (570 руб.) — порцию можно смело разделить на двоих.
Теперь подробнее о TRAWA, бренде, созданном по любви. Его основатель, Иван Скоблилов, однажды задумал делать полезное масло для семьи c максимальным сохранением полезных свойств продукта.
Свежевыжатый сок из семян и орехов — именно такая ассоциация возникает при знакомстве с маслами, которые выпускает бренд.
Процесс приготовления прост и сложен одновременно: цельные семена и орешки помещаются в льняные мешочки и в дубовый пресс под давление — без обжарки, измельчения, искусственного экстрагирования или соприкосновения с металлом, которое окисляет масло и разрушает ценные омега кислоты.
Трудность — в ювелирной работе над деталями каждого этапа: все масло делается вручную. Сберечь «свежевыжатый сок» семян и орехов от окисления (света) помогают бутылочки из темного стекла и крафтовая бумага, которые бережно сохраняют пользу масел на пути к вашему столу.
Кафе деликатной кухни «Без Рецепта»
Кутузовский просп., 1/7
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.