Сезонный осенний салат из хрустящей фиолетовой капусты, свежей брокколи, сочного зеленого яблока и обжаренного миндаля.
Этот сезонный осенний салат из хрустящей капусты — настоящий витаминный бустер для организма, которому в холодный сезон нужно много витаминов и пребиотики.
Свежая брокколи по содержанию кальция не уступает молоку, а по витамину С — клюкве или апельсину. Осеннее зеленое яблоко придаст салату сочность, а обжаренный миндаль обогатит вкус и дополнит блюдо полезными жирами.
Главное здесь — красивая нарезка. Лук нашинкуйте наискосок, капусту порубите большим ножом тонко-тонко, яблоко натрите на мандолине, а брокколи разберите на соцветия.
Заправка может быть любой, но здесь идеально подходит обычное хорошее оливковое масло, лимонный сок и соль с черным молотым перцем.
Ингредиенты:
1/4 кочана брокколи;
1/6 кочана красной капусты;
1/6 белокочанной капусты;
1 большое зеленое яблоко;
1 лук-порей;
2 ст. л. темного изюма;
2 ст. л. миндаля;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
Нашинкуйте два вида капусты мелко, как только сможете. Выложите ее в миску, присыпьте солью и перетрите руками, пока она не даст сок.
Брокколи разберите на соцветия, яблоко очистите от кожуры и натрите на мандолине, лук-порей нарежьте наискосок, в азиатском стиле. Выложите все в миску к капусте.
На сковороде обжарьте миндаль на оливковом масле до золотистой корочки. Выложите миндаль в салатник.
Заправьте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным скоком, посолите, поперчите, как следует перемешайте. Украсьте темным изюмом.