Салат из фиолетовой капусты с жареным миндалем

Салат из фиолетовой капусты с жареным миндалем

Салат из фиолетовой капусты с жареным миндалем

Сезонный осенний салат из хрустящей фиолетовой капусты, свежей брокколи, сочного зеленого яблока и обжаренного миндаля.

Этот сезонный осенний салат из хрустящей капусты — настоящий витаминный бустер для организма, которому в холодный сезон нужно много витаминов и пребиотики.

Свежая брокколи по содержанию кальция не уступает молоку, а по витамину С — клюкве или апельсину. Осеннее зеленое яблоко придаст салату сочность, а обжаренный миндаль обогатит вкус и дополнит блюдо полезными жирами.

Главное здесь — красивая нарезка. Лук нашинкуйте наискосок, капусту порубите большим ножом тонко-тонко, яблоко натрите на мандолине, а брокколи разберите на соцветия.

Заправка может быть любой, но здесь идеально подходит обычное хорошее оливковое масло, лимонный сок и соль с черным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана брокколи;
  • 1/6 кочана красной капусты;
  • 1/6 белокочанной капусты;
  • 1 большое зеленое яблоко;
  • 1 лук-порей;
  • 2 ст. л. темного изюма;
  • 2 ст. л. миндаля;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте два вида капусты мелко, как только сможете. Выложите ее в миску, присыпьте солью и перетрите руками, пока она не даст сок.
  2. Брокколи разберите на соцветия, яблоко очистите от кожуры и натрите на мандолине, лук-порей нарежьте наискосок, в азиатском стиле. Выложите все в миску к капусте.
  3. На сковороде обжарьте миндаль на оливковом масле до золотистой корочки. Выложите миндаль в салатник.
  4. Заправьте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным скоком, посолите, поперчите, как следует перемешайте. Украсьте темным изюмом.

ФудФрендс

© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.

Корзина