Для этого рецепта сахарного скраба вам понадобится:
В отличие от многих густых жирных масел, кокосовое плавится при комнатной температуре, поэтому его лучше не нагревать, а просто оставить на несколько минут и подождать, пока оно станет мягким.
Для приготовления скраба желательно использовать нерафинированное масло первого отжима. Оно богато витамином Е, лауриновой и олеиновой жирными кислотами (до 50%), которые поддерживают барьерную функцию кожи, питают, увлажняют и не позволяют влаге испаряться.
Сахарные скрабы, как правило, более мягкие, чем солевые, но выбирать лучше мелкую фракцию, иначе процедура отшелушивания будет не слишком приятна. Сахарный скраб из мелкого сахара подойдет даже самой чувствительной коже. Но если вы любите пожестче, отдайте предпочтение крупным частицам, например, сахару «турбинадо».
Розовое масло в этом рецепте можно использовать как ароматерапию, запах розы обволакивает, уменьшает стресс и беспокойство, снижает частоту сердечных сокращений и даже может выровнять давление и настроение.
Но также розовое масло всегда считалось одним из самых ценных, его применяли для лечения сложных кожных заболеваний и ожогов. Оно прекрасно регенерирует и увлажняет кожу, придает ей здоровый вид и сияние.
Розовое масло стимулирует выделение эндорфинов, повышает настроение и самочувствие.
Как только кокосовое масло слегка подтает и станет пластичным, смешайте его с сахаром, добавьте розовое масло и сушеные розовые бутончики.
Массу аккуратно перемешайте руками или деревянным шпателем и разложите в формочки для льда. Поставьте скраб в морозилку на 20-30 минут, пока кубики скраба не схватятся.
Хранить такой скраб можно несколько месяцев прямо в морозилке или просто в холодильнике. Кокосовое масло сохраняет плотную текстуру (застывает) при низкой температуре.
При необходимости скраб можно достать и использовать 1-2 кубика в душе — прямо из морозилки он даст дополнительный прохладный эффект на коже.
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.