В 2021 году «Кофемания» приняла стратегию устойчивого развития, которая направлена на положительную трансформацию бизнеса и предполагает использование инструментов снижения негативного воздействия на изменение климата и экологию.
Для приготовления кофе и кофейных напитков в ресторанах «Кофемании» используется электрическая энергия, произведенная на 100% из возобновляемых источников (ВИЭ).
Использование ВИЭ подтверждается сертификатами зеленой электроэнергии в соответствии с добровольным российским стандартом.
Каждый сертификат имеет свой уникальный номер и учитывается в специальном реестре, в целях исключения их двойного учета «погашенные» в отношении «Кофемании» сертификаты навсегда закреплены за брендом и не могут быть переданы другим потребителям электроэнергии.
«Мы верим в будущее устойчивого развития ресторанов и считаем, что компенсация углеродного следа — стратегически важная задача для нашей планеты. Мы понимаем, что это путешествие будет длительным, непростым и постепенным, однако считаем важным начать делать первые шаги уже сегодня. Наслаждайтесь чашкой любимого напитка в «Кофемании», внося при этом свой вклад в будущее планеты и наших детей», — отмечает Игорь Журавлёв, основатель и совладелец ресторанной компании «Кофемания».
В ресторанах «Кофемании» предпринимается большое количество инициатив по устойчивому развитию. Благодаря постоянной работе в ESG-направлении рестораны бренда неоднократно побеждали на премиях с эко-повесткой.
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.