В винной карте кафе представлена пестрая география биодинамики: португальские или каталонские автохтоны, испанские шарелло, макабео или парельяде, мальвазия и словенский пино блан. Помимо коллекционных названий — австрийские звезды, представительные сорта Италии, Франции, Германии и многое интересное.
Карта поделена на две части: «Можно и по бокалу…» (от 450 р.) и «…но бутылка лучше!» (от 2650 р.). Ценник приятный — выбирать рекомендовано, отталкиваясь, разве что от настроения.
К сезонным спешлам от шеф-повара проекта Алены Гера были подобраны эногастрономические пары, которые нежно подчеркивают вкусовой спектр блюд.
Так, нежный мисо-баклажан с ярким вкусом умами, сливочной страчателлой с маслом тархуна (590 руб.) рекомендуется попробовать c мягким и питким Cobertizo Mencia Joven Bierzo, Spain (600 руб./бокал).
Теплая чечевица с пряной морковью, аромат который уносит далеко на Восток (630 руб.) хорошо сочетается с итальянским Casa Belfi, Naturalmente Frizzante, Italy (720 руб.).
Мусс из горького шоколада для самого трепетного гурмана (veg) (430 руб.) гармоничен с Chateau L’Ermitage, Sainte Cecile Blanc, France (530 руб.).
И для фанатов — возвращение той самой, долгожданной, ватрушки с топленым творогом и вишневым вареньем (480 руб.) — sugar free.
Любовь к натуральности актуальна для всех начинаний проекта и выбор вина — не исключение. Картой «Без рецепта» занималась Ольга Ерохина («На Вина!» Санкт-Петербург и Москва, Lure Me).
В ее задачи входила тщательная проверка репутации винодела и изучение его стиля, кропотливый подбор каждой бутылки.
К примеру, если даже с идеологией все хорошо, но вино не вписывается в концепцию — увы, в карте ему не место. Ни одно наименование не встретится вам в рядовых магазинах!
Кафе деликатной кухни «Без Рецепта»
Кутузовский просп., 1/7
© 2020, Food Friends Green. Все права защищены.